1TB字节有多大?
发布时间:2018-12-19 10 来源: 官网 浏览量:25

我们都知道,硬盘的储存容量是用字节(Byte)来表示的。1个字节是最小的储存单位。

1KB(kilobyte)表示1024个字节,1MB表示1024个KB,1GB(gigabyte)表示1024个MB,1TB(terabyte)表示1024个GB。

那么,1TB个字节到底有多大?

微软公司旧金山实验室的首席计算机科学家Gordon Bell,对这个问题做过一个描述,如何才能在一年时间里用完1TB个字节。

1)假定彩色照片是每张300KB的jpeg文件,那么1TB字节一共可以储存大约360万张,相当于一年中你每天储存9800张。

2)假定文本文件每个有1MB大,那么1TB字节一共可以储存大约100万个文本文件,相当于一年中你每天储存2900个文件。

3)假定音乐文件是以256K/s的采样频率录制的,那么1TB个字节一共可以储存大约9300个小时的音乐,相当于一年中你每天储存26个小时的音乐。

4)假定视频文件是以1.5M/s的采样频率录制的,那么1TB个字节一共可以储存大约1600个小时的视频,相当于一年中你每天储存4小时的视频。

Copyright © 2012-2019   www.jsyuejiang.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!