如何制作DVDrip?
发布时间:2018-12-18 19 来源: 万站群系统 浏览量:30

最近,我需要从DVD上剥离一些视频。

我就研究了一下,如何制作DVDrip。下面是我的一点笔记。因为我对视频转换其实完全不懂,所以说得不对的地方,欢迎大家指正。如果你知道其他好的工具软件,也欢迎推荐。

===========================

1. 什么是ripping?

ripping直译为"剥离",可以形象地称为"压制"。

简单说,将多媒体节目从一种格式转化为另一种格式,就是ripping。

2. 什么是DVDrip?

将视频节目从DVD上剥离到硬盘中,转化成另一种便于携带的格式,就是DvDrip。

3. 为什么要DVDrip?

主要有两个原因:

1)缩小文件体积。DVD光盘上1小时的节目,大概占2~3GB的空间。ripping之后,可以变为原体积的1/5,甚至1/10。

2)便于保存和后期处理。DVD光盘上的节目,都是vob格式,需要专门软件或播放机才能观看,很不方便。变为其他格式后,就可以得到更多数字设备的支持,比如存入U盘或储存卡,然后在手机、PSP或mp4播放机中观看。

Copyright © 2012-2019   www.jsyuejiang.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!